Date et lieu Di 5 Février 2012, Salle de l'Ochette, MoudonSalle de l'Ochette, Moudon
Arbitre Adrien Purro

Compte-rendu du match

Yverdon court mais ne rattrapera pas Savièse.

Belle réaction

Après la dernière journée difficile à Sierre, les Saviésans se déplacent à Moudon pour y affronter Yverdon et à nouveau Bex. L’équipe est réduite au minimum syndical de 2 lignes, à savoir Jean-Noël, Kérim et Stéph dans la première, et Charly, Cédric et Michael (Clausen) dans la deuxième, Alain étant fidèle à son poste de gardien. La première rencontre promet d’être difficile face à Yverdon vainqueur 11-5 lors de la dernière confrontation et surtout disposant de 3 lignes.

Début à sens unique

Le début de match face aux Vaudois est plutôt difficile et les Saviésans se font passablement tourner autour. Même en ayant été prévenu, Savièse a de la peine à gérer les croisements incessants d’Yverdon. C’est logiquement que ceux-ci ouvrent la marquent suite à un joli une-deux (0-1). Rapidement, Yverdon double puis triple la mise (0-2, 0-3) en appliquant rigoureusement le même schéma mêlant un croisement, un débordement sur le côté et une passe au centre pour conclure.

Temps-mort salvateur

Savièse décide de prendre un temps-mort afin de recadrer la tactique de jeu et arrêter de se faire prendre dans le même piège. Les effets se font immédiatement sentir et Yverdon éprouve plus de difficultés à poser son jeu. Dans le même temps les Saviésans commencent à mener des assauts qui vont porter leurs fruits, tout d’abord via un coup-franc de Kérim qui passe à Jean-Noël avant que celui-ci n’envoie un ratouillon qui trompe le gardien adverse (1-3). Immédiatement après cette réussite, sur une phase offensive Michael donne la balle à Charly dos au but qui se décale, se retourne et surprend le gardien d’un shoot rapide (2-3). Le match reste équilibré jusqu’à la mi-temps et l’arbitre renvoie les 2 équipes sur leur banc.

De l’audace et un peu de réussite

Au retour des vestiaires, Kérim ayant enfin digéré la glareyarde de la veille déborde toute la défense, se retrouve derrière le but adverse et tente sa chance depuis l’arrière, son essai échoue mais Jean-Noël parvient à reprendre la balle pour égaliser (3-3). Yverdon se réveille alors et sur un débordement envoie un centre très aérien qui atterrit dans une bousculade devant Alain. Ce dernier essaie de se coucher sur la balle mais celle-ci roule tout doucement dans les buts (3-4).

Les Saviésans ont toutefois bien compris qu’ils avaient des possibilités et continuent à jouer de la même manière sans se ruer à l’attaque. Bien leur en prends car Jean-Noël égalise sur un tir du milieu de terrain (4-4), avant de conclure un bel assist de Kérim pour donner enfin l’avantage à Savièse dans le match (5-4). On retrouve Kérim sur l’action suivante : partant depuis l’arrière du camp saviésan, il traverse tout le terrain, élimine 3 adversaires pour offrir une passe parfaite à Stéph qui conclut (6-4). Cette action inspire Cédric qui à son tour fonce depuis son camp, impose son physique pour passer l’adversaire et feinte le gardien yverdonnois (7-4). Dès ce moment, les Yverdonnois remplace leur gardien par un nouveau joueur de champ dès qu’ils en ont l’occasion. Savièse fait mieux que de résister et Stéph tire sur le poteau avant que Jean-Noël ne conclue dans le but vide (8-4). Peu avant la fin du match Charly progresse vers le camp adverse, mais gêné par le dernier adversaire il remet en arrière pour Cédric qui cadre la cage vide (9-4).

Bon pour le moral

Avec les conditions d’avant-match et le début de rencontre catastrophique, on imaginait mal Savièse gagner avec un tel score. Cela a été rendu possible grâce à l’excellent état d’esprit de toute l’équipe et l’implication totale de chaque joueur. De bon augure pour la suite de la journée.

Défenseur
1Charly a inscrit 1 but durant ce match | 1Charly a réalisé 1 assist durant ce match
Attaquant
1Stéphane a inscrit 1 but durant ce match | 1Stéphane a réalisé 1 assist durant ce match

Déroulement chronologique match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
2' But 0 - 1 But      UC Yverdon

3' But 0 - 2 But      UC Yverdon

5' But 0 - 3 But      UC Yverdon

6' Temps mort   Temps mort      Cédric Dubuis

10' But 1 - 3 But      Jean-Noël Vuissoz
(Assisté par      Kérim Berclaz)
14' But 2 - 3 But      Charly Luyet
(Assisté par      Michael Clausen)
20' Pause de jeu   Pause de jeu

22' But 3 - 3 But      Jean-Noël Vuissoz
24' But 3 - 4 But      UC Yverdon

25' But 4 - 4 But      Jean-Noël Vuissoz

28' But 5 - 4 But      Jean-Noël Vuissoz
30' But 6 - 4 But      Stéphane Sudan
35' But 7 - 4 But      Cédric Dubuis

37' But 8 - 4 But      Jean-Noël Vuissoz
(Assisté par      Stéphane Sudan)
39' But 9 - 4 But      Cédric Dubuis
(Assisté par      Charly Luyet)

Historique des confrontations avec : UC Yverdon

Date TypeT. Equipe Score
Di 05.02.12 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 9 - 4 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu