Date et lieu Di 15 Février 2015, Galeries du Rivages, VeveyGaleries du Rivages, Vevey
Arbitre Valais Sébastien Lavanchy (St-Maurice Pécaporés)

Compte-rendu du match

Savièse a maîtrisé son match de bout en bout.

Un match maîtrisé

Forts d’une nette victoire 8-1 au premier tour les Saviésans partent largement favoris avant ce match, mais toute l’équipe a l’expérience nécessaire pour ne sous-estimer aucun adversaire et aborder chaque rencontre avec la rigueur et l’engagement nécessaires.

Un départ idéal

Tout commence bien avec l’ouverture du score de Stéphane qui profite d’un rebond sur le gardien après un shoot de Jean-Noël (1-0). Savièse continue de monopoliser la balle et voit coup sur coup 2 buts annulés pour s’être tenu dans la zone du gardien adverse. Hérens en profite pour égaliser sur une mésentente défensive des Saviésans (1-1). Malgré cela, la possession de balle est clairement du côté des Eagles et ceux-ci prennent logiquement le large : d’abord par Fabrice qui se faufile seul dans la défense adverse (2-1), puis par Jean-Noël qui n’a plus qu’à placer une passe millimétrée de Stéph qui avait attiré 2 adversaires sur lui (3-1), avant que ce dernier n’alourdisse la marque avec l’aide de Cédric (4-1). L’arbitre siffle le terme de cette première mi-temps bien gérée par les Saviésans.

Une seconde période à sens unique

Au retour du thé, Jean-Noël profite de tourner derrière la cage adverse et ajuster le petit filet opposé (5-1). Puis Stéph bénéficie d’un bon déplacement de Lambert qui lui laisse la balle pour ajuster ce même petit filet (6-1). Le but suivant est l’œuvre de Christophe qui temporise pendant au moins 15 secondes derrière le but adverse en attendant le bon moment pour faire une passe à Kérim qui n’a plus qu’à pousser la balle au fond des filets (7-1).

Sursaut hérensard

C’est à ce moment qu’on assiste à un joli sursaut d’humeur d’Hérens qui touche une première fois le poteau avant de faire un shoot à bout portant sur Alain qui dévie la balle hors du terrain. Hérens bénéficie encore d’une énorme occasion pratiquement face au but vide mais à nouveau la balle file à côté du montant. Le match s’équilibre et Savièse reprend le dessus, une domination qui se concrétise avec Cédric qui se retourne devant la surface adverse et inscrit le 8-1. Une scène bien connue se répète alors : Christophe tourne derrière la cage adverse et passe la balle à Charly qui n’a plus qu’à la placer pour le 9 à 1. A relever qu’il s’agit là du 100e but de la saison pour le UHC Eagles Savièse ! Le 10e but du match pour Savièse sera inscrit par Jean-Noël alors que les Eagles évoluent à 4 joueurs de champ contre 3 suite à une pénalité différée (10-1) : son shoot puissant profite que le gardien adverse soit complètement masqué. Puis Cédric récupère le rebond d’un shoot de Stéph, se retourne et passe la balle dans un trou de souris (11-1). Le dernier but saviésan sera une démonstration de Kérim qui récupère la balle derrière le but d’Alain, il traverse tout le terrain, dribble 2 adversaires, tourne derrière le but adverse et inscrit le goal alors que le gardien adverse n’a pas eu encore eu le temps de bouger (12-1).

Un mot sur l’adversaire

Petit coup du sort à 15 secondes du terme : sur une sortie de derrière son but de Fabrice, un adversaire parvient à lui faire dévier la balle dans son propre but (12-2). Même si cette réussite reste très anecdotique, elle souligne que même mené 12 à 1 Hérens a continué à presser jusqu’à la dernière seconde du match. Le score final est sévère car les Hérensards se sont révélés particulièrement combatifs même comparés à d’autres équipes mieux classées qu’eux.

Avec cette victoire, Savièse aborde le match au sommet face à Chermignon dans des conditions idéales.

Défenseur
2Cédric a inscrit 2 buts durant ce match | 2Cédric a réalisé 2 assists durant ce match
Milieu
3Jean-Noël a inscrit 3 buts durant ce match | 1Jean-Noël a réalisé 1 assist durant ce match
Attaquant
3Stéphane a inscrit 3 buts durant ce match | 4Stéphane a réalisé 4 assists durant ce match
#9
Christophe Pannatier
Attaquant
2Christophe a réalisé 2 assists durant ce match

Déroulement chronologique match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
1' But 1 - 0 But      Stéphane Sudan
(Assisté par      Jean-Noël Vuissoz)
5' But 1 - 1 But      UHC Hérens-Euseigne

6' But 2 - 1 But      Fabrice Borgeaud

10' But 3 - 1 But      Jean-Noël Vuissoz
(Assisté par      Stéphane Sudan)
15' But 4 - 1 But      Stéphane Sudan
(Assisté par      Cédric Dubuis)
20' Pause de jeu   Pause de jeu

21' But 5 - 1 But      Jean-Noël Vuissoz
23' But 6 - 1 But      Stéphane Sudan
(Assisté par      Lambert Varone)
24' But 7 - 1 But      Kérim Berclaz
(Assisté par      Christophe Pannatier)
25' But 8 - 1 But      Cédric Dubuis
30' But 9 - 1 But      Charly Luyet
31' But 10 - 1 But      Jean-Noël Vuissoz
34' But 11 - 1 But      Cédric Dubuis
35' But 12 - 1 But      Kérim Berclaz

39' But 12 - 2 But      UHC Hérens-Euseigne

Historique des confrontations avec : UHC Hérens-Euseigne

Date TypeT. Equipe Score
Di 03.03.19 5e Ligue Petit Terrain UHC Eagles Savièse IISavièse 2 7 - 6 Cliquez ici pour voir le résumé
Me 06.09.17 Match amical UHC Eagles SavièseSavièse 10 - 9 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Di 15.02.15 5e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 12 - 2 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Di 16.11.14 5e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 8 - 1 Cliquez ici pour voir le résumé
Me 17.09.14 Match amical UHC Eagles SavièseSavièse 13 - 5 Cliquez ici pour voir le résumé
Di 07.03.10 Championnat régional UHC Eagles Savièse Juniors CSavièse C 7 - 15 Cliquez ici pour voir le résumé
Sa 06.02.10 Championnat régional UHC Eagles Savièse Juniors CSavièse C 7 - 14 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Sa 28.11.09 Tournoi UHC Eagles Savièse Juniors BSavièse B 13 - 4 Cliquez ici pour voir le résumé
Sa 15.09.07 Tournoi UHC Eagles SavièseSavièse 1 - 5 Cliquez ici pour voir le résumé
Sa 19.08.06 Match amical UHC Eagles SavièseSavièse 11 - 9 Cliquez ici pour voir le résumé
Di 19.03.06 Tournoi UHC Eagles SavièseSavièse 8 - 5 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Sa 25.02.06 Match amical UHC Eagles SavièseSavièse 16 - 6 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Ve 17.06.05 Tournoi UHC Eagles SavièseSavièse 2 - 2 Cliquez ici pour voir le résumé