Date et lieu Di 3 Février 2008, Salle Marais du Billet, Cheseaux-sur-LausanneSalle Marais du Billet, Cheseaux-sur-Lausanne
Arbitre Sandro Codiroli

Compte-rendu du match

Lendemain de Carnaval

Le réveil en ce week-end de Carnaval n’est pas des plus faciles pour les Saviésans. Ceux-ci se rendent à Cheseaux dans les hauts de Lausanne pour y affronter Moudon et Château-d’Oex. Pour le premier match, on retrouve Fabrice, Kérim et Reynald dans la première ligne, Jean-Noël, Jérôme et Cédric dans la deuxième ligne et Charly, David et Michael dans la troisième, sans oublier Alain qui garde la cage saviésanne.

Le début de match est tendu et il faut attendre la 8e minute pour voir le premier événement du match : David se fait expulser 2 minutes pour n’avoir par respecté la distance lors d’un dégagement du gardien adverse. Sur le powerplay, les Moudonnois en profitent pour ouvrir la marque (0-1). La situation se corse lorsque Moudon inscrit une 2e réussite peu après (0-2). Mais les Saviésans n’abdiquent pas et David leur permet de revenir dans la partie grâce un tir de loin qui trompe le dernier repart de Moudon (1-2). Juste avant la mi-temps, les Eagles encaissent un but qui fait mal au moral (1-3), surtout après que Fabrice ait touché par 2 fois les montants adverses.

Fin serrée

Au retour des vestiaires, Mike réduit la marque sur un assist de David (2-3) : l’issue du match reste particulièrement incertaine. Sur une action moudonnoise, Fabrice défend dans la zone de but d’Alain ; verdict : pénalty pour Moudon qui reprend 2 buts d’avance (2-4). Kérim, sur passe de Fabrice, profite alors d’un powerplay obtenu après le jeu à terre d’un Moudonnois pour redonner l’espoir à son équipe (3-4). Le match se joue alors lorsque Mike se fait également expulser pour jeu à terre ; mais heureusement les Eagles parviennent à tenir le choc en infériorité numérique. Jean-Noël va alors faire coup double, d’abord en égalisant sur une passe de Kérim (4-4), puis en tirant très rapidement un coup-franc qui donne l’avantage aux Eagles (5-4). Le banc saviésan exulte, mais Moudon égalise également sur coup-franc grâce à une combinaison à 2 mètres des buts d’Alain (5-5). La fin de match est très serrée et les occasions surviennent de part et d’autre, mais le score ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final.

Durant la rencontre, les poteaux ont tremblés à plusieurs reprises, et le match aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre. On retiendra donc un sentiment mitigé entre la déception de n’avoir pas concrétisé certaines occasions, et le soulagement d’avoir tout de même engrangé un point face à un Moudon qui monte en puissance dans le championnat.

Défenseur
1Mike a inscrit 1 but durant ce match | 2 min.
Milieu
1Kérim a inscrit 1 but durant ce match | 1Kérim a réalisé 1 assist durant ce match
#3
David Pinto
Milieu
1David a inscrit 1 but durant ce match | 1David a réalisé 1 assist durant ce match | 2 min.
#39
Reynald Perruchoud
Attaquant

Déroulement chronologique match

Minute   Score Evénement Joueurs / Equipe
8' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      David Pinto
(Motif :      Gêner le gardien)
9' But en power-play 0 - 1 But en power-play      UHC Moudon

12' But 0 - 2 But      UHC Moudon

15' But 1 - 2 But      David Pinto

19' But 1 - 3 But      UHC Moudon

20' Pause de jeu   Pause de jeu

22' But 2 - 3 But      Mike M
(Assisté par      David Pinto)
25' But sur penalty 2 - 4 But sur penalty      UHC Moudon

26' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      UHC Moudon
(Motif :      Jeu au sol)
27' But en power-play 3 - 4 But en power-play      Kérim Berclaz
(Assisté par      Fabrice Borgeaud)
30' Expulsion 2 minutes   Expulsion 2 minutes      Mike M
33' But 4 - 4 But      Jean-Noël Vuissoz
(Assisté par      Kérim Berclaz)
35' But 5 - 4 But      Jean-Noël Vuissoz

37' But 5 - 5 But      UHC Moudon

Historique des confrontations avec : UHC Moudon

Date TypeT. Equipe Score
Di 19.01.14 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 4 - 4 Cliquez ici pour voir le résumé avec compte-rendu
Di 21.11.10 4e Ligue Petit Terrain UHC Eagles SavièseSavièse 2 - 7 Cliquez ici pour voir le résumé
Di 07.09.08 Tournoi UHC Eagles SavièseSavièse 3 - 4 Cliquez ici pour voir le résumé